Bar de Ligne de la Pointe de Penmarc'h au Beurre Blanc

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
 

Ingrédients :

1 bar de ligne
1 oignon
1 échalote
1 bouquet garni
250 g de beurre 1/2 sel
10 cl de vinaigre de vin
1 poignée de gros sel
sel et poivre

Préparation :

Préparez un court-bouillon : 3 litres d'eau (ou 2 litres d'eau 1 litre de lait), une poignée de gros sel, un oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni.
Portez-le à ébullition et plongez-y le bar préalablement vidé et écaillé. Laissez cuire 20mn.
Pendant ce temps préparez le beurre blanc : faites réduire l'échalote hachée dans le vinaigre puis laisser refroidir (il doit rester la valeur d'une à deux cuillerées de vinaigre).
Reprenez la réduction d'échalotes et de vinaigre au bain-marie et ajoutez le beurre progressivement, par morceaux, sans cesser de tourner. Le beurre blanc doit prendre un aspect onctueux. Salez et poivrez.

Le petit + :

Egouttez le bar de ligne et accompagnez-le du beurre blanc et de riz sauvage.
Bar de Ligne de la Pointe de Penmarc'h au Beurre Blanc1 bar de ligne 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni 250 g de beurre 1/2 sel 10 cl de vinaigre de vin 1 poignée de gros sel sel et poivre Préparez un court-bouillon : 3 litres d'eau (ou 2 litres d'eau 1 litre de lait), une poignée de gros sel, un oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni. Portez-le à ébullition et plongez-y le bar préalablement vidé et écaillé. Laissez cuire 20mn. Pendant ce temps préparez le beurre blanc : faites réduire l'échalote hachée dans le vinaigre puis laisser refroidir (il doit rester la valeur d'une à deux cuillerées de vinaigre). Reprenez la réduction d'échalotes et de vinaigre au bain-marie et ajoutez le beurre progressivement, par morceaux, sans cesser de tourner. Le beurre blanc doit prendre un aspect onctueux. Salez et poivrez.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +