Bisque de Crustacés de Virginie

Par Guenole
Les Crustacés - Très facile
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Bisque de Crustacés de Virginie
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , rissoler à feu vif avec un peu d'huile - pas de beurre: cela noirçit- ajouter 1.5 litres d'eau et réduire doucement à 1 litre, laisser refroidir avec un couvercle avant de filtrer)
- 2 cuil à soupe de crème épaisse
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 (petite) pointe de couteau de piment de Cayenne moulu
- 2 pincées de sucre roux
- sel, poivre, sucre.

Préparation :

Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur feux doux.
Rectifier (sel, poivre sucre : attention) au besoin avant de servir.

Le petit + :

on peu ajouter des croutons ou servir à côté une salade de langoustine au caramel de cidre
Si on laisse réduire plus longtemps, la bisque est plus onctueuse.
Le top est d'ajouter quelques œufs de saumon au service (merci à Ml Virginie D désormais Mme N).
Bisque de Crustacés de Virginie4 personnes- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , rissoler à feu vif avec un peu d'huile - pas de beurre: cela noirçit- ajouter 1.5 litres d'eau et réduire doucement à 1 litre, laisser refroidir avec un couvercle avant de filtrer) - 2 cuil à soupe de crème épaisse - 1 cuil à soupe de concentré de tomate - 1 (petite) pointe de couteau de piment de Cayenne moulu - 2 pincées de sucre roux - sel, poivre, sucre. Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur feux doux. Rectifier (sel, poivre sucre : attention) au besoin avant de servir.

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