Blinis à la Franky

Par Franky
Crêpes et Galettes - Facile
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Blinis à la Franky 

Ingrédients :

Pour environ 35-40 blinis

250 g de farine de blé noir
100 g de farine de froment
1/2 l de lait
25 g de levure de bière ou boulangerie
1 bonne c.à.c. de gros sel
2 oeufs

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans une terrine.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Mettre 1/3 de ce liquide dans la terrine et commencer à travailler la pâte.
Y ajouter 1 oeuf entier + 1 jaunes d'oeuf(garder le blanc dans un bol)
Ajouter le reste du liquide petit à petit dans la pâte jusqu'á ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
Ne vous étonnez pas de l'épaisseur de la pâte (pour ceux qui ont l'habitude de la pâte à galette)
Battre le blanc en oeuf sauvé en neige et ajouter à la pâte.
La pâte doit reposer minimum 1h a température ambiante.
Pour la cuisson, perso j'utilise une grande poêle ou j'en fait 5-6 mà la fois à température moyenne constante.
Les blinis font alors environ 8cm de diamètre.

Le petit + :

Garniture classique: Saumon fumé, crème fraîche, caviar, citron et aneth.

Ma copine est lituanienne, donc les blinis (d'origine russe) elle connait.

Crêperie Du Nord
Blinis à la FrankyPour environ 35-40 blinis 250 g de farine de blé noir 100 g de farine de froment 1/2 l de lait 25 g de levure de bière ou boulangerie 1 bonne c.à.c. de gros sel 2 oeufsMettre la farine et le sel dans une terrine. Diluer la levure dans le lait tiède. Mettre 1/3 de ce liquide dans la terrine et commencer à travailler la pâte. Y ajouter 1 oeuf entier + 1 jaunes d'oeuf(garder le blanc dans un bol) Ajouter le reste du liquide petit à petit dans la pâte jusqu'á ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux. Ne vous étonnez pas de l'épaisseur de la pâte (pour ceux qui ont l'habitude de la pâte à galette) Battre le blanc en oeuf sauvé en neige et ajouter à la pâte. La pâte doit reposer minimum 1h a température ambiante. Pour la cuisson, perso j'utilise une grande poêle ou j'en fait 5-6 mà la fois à température moyenne constante. Les blinis font alors environ 8cm de diamètre.

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