Bouillie de Froment

DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Bouillie de Froment
 
Nombre de personnes6

Ingrédients :

2 litre de lait entier
6 cuil. à soupe bombées de farine de froment
1 pincée de sel
Beurre
Sucre selon goût

Préparation :

Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait froid et ajoutez petit à petit tout le lait en évitant de faire des grumeaux.
Mettez dans une casserole sur feu doux en remuant à la cuiller de bois pour faire épaissir.
Laisser bouillir, toujours en remuant, quelques minutes puis laisser à tout petit feu au moins 15 minutes pour qu’une « grattée », délicieuse, se produise dans le fond de la casserole.
Cette « grattée » ne doit pas brûler : ce qui communiquerait un goût désagréable au tout , mais être blonde.
Ajoutez selon votre goût du beurre.

Commentaires :

Le 16/05/2013 par Amatxi-Luz
La note maxi car elle me rappelle " la bouillie blanche " que me faisait ma grand-mère ! Votre site est génial ! Merci.

D'autres recettes desserts :