Bouillie de Froment

Les DESSERTS - Très facile
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Bouillie de Froment
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

2 litre de lait entier
6 cuil. à soupe bombées de farine de froment
1 pincée de sel
Beurre
Sucre selon goût

Préparation :

Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait froid et ajoutez petit à petit tout le lait en évitant de faire des grumeaux.
Mettez dans une casserole sur feu doux en remuant à la cuiller de bois pour faire épaissir.
Laisser bouillir, toujours en remuant, quelques minutes puis laisser à tout petit feu au moins 15 minutes pour qu’une « grattée », délicieuse, se produise dans le fond de la casserole.
Cette « grattée » ne doit pas brûler : ce qui communiquerait un goût désagréable au tout , mais être blonde.
Ajoutez selon votre goût du beurre.
Bouillie de Froment6 personnes2 litre de lait entier 6 cuil. à soupe bombées de farine de froment 1 pincée de sel Beurre Sucre selon goût Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait froid et ajoutez petit à petit tout le lait en évitant de faire des grumeaux. Mettez dans une casserole sur feu doux en remuant à la cuiller de bois pour faire épaissir. Laisser bouillir, toujours en remuant, quelques minutes puis laisser à tout petit feu au moins 15 minutes pour qu’une « grattée », délicieuse, se produise dans le fond de la casserole. Cette « grattée » ne doit pas brûler : ce qui communiquerait un goût désagréable au tout , mais être blonde. Ajoutez selon votre goût du beurre.
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Commentaires :

Le 16/05/2013 par Amatxi-Luz
La note maxi car elle me rappelle " la bouillie blanche " que me faisait ma grand-mère ! Votre site est génial ! Merci.

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