Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue

Par Vincent
Les Crustacés - Très facile
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Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

24 gambas
5 cuil. à soupe de chapelure

marinade : 30 mn
2 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pastis
sel & poivre

Préparation :

Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
Décortiquez les gambas crues, mettez-les dans le saladier et retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imbibées. Recouvrez et laissez en attente 30 mn minimum.
Versez la chapelure dans une assiette creuse. Egouttez les gambas et roulez-les dans la chapelure. Enfilez ensuite 6 gambas par brochette huilée.
Faites griller les brochettes au barbecue pendant 10 mn environ en les retournant souvent.

Le petit + :

Servez avec du riz sauvage.
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue4 personnes24 gambas 5 cuil. à soupe de chapelure marinade : 30 mn 2 gousse d’ail 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de pastis sel & poivre Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez. Décortiquez les gambas crues, mettez-les dans le saladier et retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imbibées. Recouvrez et laissez en attente 30 mn minimum. Versez la chapelure dans une assiette creuse. Egouttez les gambas et roulez-les dans la chapelure. Enfilez ensuite 6 gambas par brochette huilée. Faites griller les brochettes au barbecue pendant 10 mn environ en les retournant souvent.

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