Chausson aux Pommes de Mamie Yvonne

Par Katia
Les DESSERTS - Très facile
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Temps de préparation40 min
Temps de cuisson22 min
 

Ingrédients :

Pour 15 chaussons
1 kg de pâte feuilletée
1 kg de pommes
2 gousses de vanille
100 gr de sucre
5 gr de cannelle
1 œuf

Préparation :

La veille
Epluchez d’abord les pommes pas trop mûres et légèrement acidulées comme la variété Chantecler. Coupez-les en dés, ajoutez les gousses de vanilles fendues dans le sens de la longueur. Parsemez de sucre et de cannelle et laissez macérer une nuit après avoir couvert votre récipient.

Le jour même
Passez ce mélange à four moyen (180° /thermostat 6) 20 mn. Etalez la pâte feuilletée sur environ 2,5 mm d’épaisseur et découpez des disques d’environ 18 cm de diamètre. Déposez 80 g de la compote obtenue, auparavant bien refroidie et bien mélangée. Humectez le contour avec du jaune d’œuf et repliez la pâte pour bien fermer les chaussons. Badigeonnez de jaune d’œuf et incisez légèrement chaque chausson avec la pointe d’un couteau.
Passez au four moyen (170° / thermostat 5-6) 22 mn et servez tiède.
Chausson aux Pommes de Mamie YvonnePour 15 chaussons 1 kg de pâte feuilletée 1 kg de pommes 2 gousses de vanille 100 gr de sucre 5 gr de cannelle 1 œuf La veille Epluchez d’abord les pommes pas trop mûres et légèrement acidulées comme la variété Chantecler. Coupez-les en dés, ajoutez les gousses de vanilles fendues dans le sens de la longueur. Parsemez de sucre et de cannelle et laissez macérer une nuit après avoir couvert votre récipient. Le jour même Passez ce mélange à four moyen (180° /thermostat 6) 20 mn. Etalez la pâte feuilletée sur environ 2,5 mm d’épaisseur et découpez des disques d’environ 18 cm de diamètre. Déposez 80 g de la compote obtenue, auparavant bien refroidie et bien mélangée. Humectez le contour avec du jaune d’œuf et repliez la pâte pour bien fermer les chaussons. Badigeonnez de jaune d’œuf et incisez légèrement chaque chausson avec la pointe d’un couteau. Passez au four moyen (170° / thermostat 5-6) 22 mn et servez tiède.

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