Chou-Fleur de Roscoff, Sauce au beurre 1/2 sel

Côté Potager - Facile
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Chou-Fleur de Roscoff, Sauce au beurre 1/2 sel
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

1 chou-fleur bien blanc
300g de beurre 1/2 sel
5 jaunes d'oeufs
1/2 citron
sel & poivre

Préparation :

Eplucher le chou-fleur, le séparer en morceaux, le mettre dans l'eau un peu de vinaigre. Faire cuire à l'eau bouillante avec un morceau de pain rassis (meilleure digestibilité).
Mettre les 300g de beurre à fondre doucement pour obtenir un beurre clair.
Dans une casserole mettre les jaunes d'oeufs avec 2 "coquilles" d'eau et fouetter rapidement au coin du feu ou au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent épais et mousseux, ajouter ensuite le beurre (comme l'huile pour la mayonnaise) et laisser le petit-lait. Ajouter le jus du 1/2 citron et assaisonner.
Servir le chou-fleur et la sauce séparément.
Chou-Fleur de Roscoff, Sauce au beurre 1/2 sel8 personnes1 chou-fleur bien blanc 300g de beurre 1/2 sel 5 jaunes d'oeufs 1/2 citron sel & poivreEplucher le chou-fleur, le séparer en morceaux, le mettre dans l'eau un peu de vinaigre. Faire cuire à l'eau bouillante avec un morceau de pain rassis (meilleure digestibilité). Mettre les 300g de beurre à fondre doucement pour obtenir un beurre clair. Dans une casserole mettre les jaunes d'oeufs avec 2 "coquilles" d'eau et fouetter rapidement au coin du feu ou au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent épais et mousseux, ajouter ensuite le beurre (comme l'huile pour la mayonnaise) et laisser le petit-lait. Ajouter le jus du 1/2 citron et assaisonner. Servir le chou-fleur et la sauce séparément.

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