Congre à la Bretonne

Par Congre à la bretonne
PESKED - Poissons - Facile
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Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,5 kg de congre
1,5 kg de pommes de terre
4 gros oignons
100 g de beurre mi-sel
1 grand verre de muscadet
1 c. à café de feuilles de sauge séchée
sel, poivre

Préparation :

Lavez et épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four.

D'autre part, faites blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles et disposez-les autour du poisson. Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux. Mouillez avec le muscadet.

Faites cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson.

Pendant ce temps, faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les caraméliser légèrement puis en recouvrir le plat au moment de servir.
Congre à la Bretonne6 personnes1,5 kg de congre 1,5 kg de pommes de terre 4 gros oignons 100 g de beurre mi-sel 1 grand verre de muscadet 1 c. à café de feuilles de sauge séchée sel, poivre Lavez et épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four. D'autre part, faites blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles et disposez-les autour du poisson. Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux. Mouillez avec le muscadet. Faites cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson. Pendant ce temps, faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les caraméliser légèrement puis en recouvrir le plat au moment de servir.

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