Coquilles de Moules à la Bretonne

Par Jean-pierre de domfront
AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 kg de moules de bouchots
1 kg de coques
mie de pain
1 gros oignon
20 cl de lait
sel et poivre

Préparation :

Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des moules et des coques et filtrez-le.

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une sauteuse, pendant ce temps, hachez grossièrement les moules et les coques, ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon, la mie de pain et le jus de cuisson de façon à obtenir un amalgame assez épais. Rectifiez l'assaisonnement, remplissez des coquilles vides, mettez de la chapelure et enfournez pendant 15 min.

Le petit + :

Recette de ma grand-mère bretonne de Camaret.
Jean-Pierre
Coquilles de Moules à la Bretonne6 personnes1 kg de moules de bouchots 1 kg de coques mie de pain 1 gros oignon 20 cl de lait sel et poivre Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des moules et des coques et filtrez-le. Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites tremper la mie de pain dans le lait. Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une sauteuse, pendant ce temps, hachez grossièrement les moules et les coques, ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon, la mie de pain et le jus de cuisson de façon à obtenir un amalgame assez épais. Rectifiez l'assaisonnement, remplissez des coquilles vides, mettez de la chapelure et enfournez pendant 15 min.

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