Coquilles Saint-Jacques aux Fines Herbes

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
 

Ingrédients :

12 ou 16 coquilles Saint-Jacques selon la grosseur
200g de beurre 1/2 sel
citron
fines herbes : persil, estragon ...
sel & poivre

Préparation :

Mettre le beurre 1/2 sel à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler.
Laver, essorer et hacher les fines herbes : persil, estragon, ciboulette ... ou ail et persil.
Malaxer le beurre avec la la valeur de deux cuillerées à soupe de fines herbes et le citron.
Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et ne garder que les noix.
Les escaloper en deux ou en trois selon la grosseur.
Laver soigneusement les coquilles qui serviront de récipient.
Préchauffer le four à 160°C/them 5-6.
Dans chaque coquille bien propre, répartir les noix de Saint-Jacques, ajouter une grosse noix de beurre aux fines herbes, saler et poivrer et enfourner pour 8 à 10 mn.

Le petit + :

Présenter en même temps que les coquilles Saint-Jacques des toasts grillés qui pourront être tartinés avec le reste de beurre aux fines herbes
Coquilles Saint-Jacques aux Fines Herbes12 ou 16 coquilles Saint-Jacques selon la grosseur 200g de beurre 1/2 sel citron fines herbes : persil, estragon ... sel & poivreMettre le beurre 1/2 sel à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler. Laver, essorer et hacher les fines herbes : persil, estragon, ciboulette ... ou ail et persil. Malaxer le beurre avec la la valeur de deux cuillerées à soupe de fines herbes et le citron. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et ne garder que les noix. Les escaloper en deux ou en trois selon la grosseur. Laver soigneusement les coquilles qui serviront de récipient. Préchauffer le four à 160°C/them 5-6. Dans chaque coquille bien propre, répartir les noix de Saint-Jacques, ajouter une grosse noix de beurre aux fines herbes, saler et poivrer et enfourner pour 8 à 10 mn.

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