Cotriade

AR MOR - Côté Mer - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Cotriade
 
Temps de préparation6 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

2,5 kg de coquillage divers (moules, coques, palourdes…)
2 blancs d’encornets
250 de crevettes
1 kg de langoustines
6 coquilles St-Jacques
1 verre de vin rouge
2 cuillerées de vinaigre de vin
5 gousses d’ail
6 échalotes
beurre
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire langoustines et crevettes à l’eau salée. Dans la même eau additionnée de vin et du vinaigre, faites ouvrir les coquillages puisez cuisez lez calmars. Conservez l’eau de cuisson et passez les chairs de coquillage à l’eau fraîche.
Dans une cocotte faites revenir au beurre échalotes et ail pilés.
Emincez les noix de St Jacques, coupez fin les calmars, épluchez les langoustines et versez le tout avec les chairs de coquillages dans la cocotte.
Filtrez l’eau de cuisson, faites réduire des 2/3 et versez dans la cocotte.
Laissez chauffer doucement, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud. aucun commentaire

D'autres recettes ar mor - côté mer :