Cotriade

AR MOR - Côté Mer - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Cotriade
Temps de préparation6 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

2,5 kg de coquillage divers (moules, coques, palourdes…)
2 blancs d’encornets
250 de crevettes
1 kg de langoustines
6 coquilles St-Jacques
1 verre de vin rouge
2 cuillerées de vinaigre de vin
5 gousses d’ail
6 échalotes
beurre
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire langoustines et crevettes à l’eau salée. Dans la même eau additionnée de vin et du vinaigre, faites ouvrir les coquillages puisez cuisez lez calmars. Conservez l’eau de cuisson et passez les chairs de coquillage à l’eau fraîche.
Dans une cocotte faites revenir au beurre échalotes et ail pilés.
Emincez les noix de St Jacques, coupez fin les calmars, épluchez les langoustines et versez le tout avec les chairs de coquillages dans la cocotte.
Filtrez l’eau de cuisson, faites réduire des 2/3 et versez dans la cocotte.
Laissez chauffer doucement, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Cotriade6 personnes2,5 kg de coquillage divers (moules, coques, palourdes…)
2 blancs d’encornets
250 de crevettes
1 kg de langoustines
6 coquilles St-Jacques
1 verre de vin rouge
2 cuillerées de vinaigre de vin
5 gousses d’ail
6 échalotes
beurre
sel et poivre
Faites cuire langoustines et crevettes à l’eau salée. Dans la même eau additionnée de vin et du vinaigre, faites ouvrir les coquillages puisez cuisez lez calmars. Conservez l’eau de cuisson et passez les chairs de coquillage à l’eau fraîche.
Dans une cocotte faites revenir au beurre échalotes et ail pilés.
Emincez les noix de St Jacques, coupez fin les calmars, épluchez les langoustines et versez le tout avec les chairs de coquillages dans la cocotte.
Filtrez l’eau de cuisson, faites réduire des 2/3 et versez dans la cocotte.
Laissez chauffer doucement, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes ar mor - côté mer :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +