Crème Brûlée à la Vanille Bourbon

Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

250ml de lait
250g de crème liquide
75g de sucre
3 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille Bourbon
sucre de canne roux
cannelle

Préparation :

Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Battez les 3 œufs entier et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème. Puis versez doucement le lait chaud en filet. Filtrez et répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
Disposez les ramequins au bain marie dans un plat (eau chaude jusqu’au 2/3 de hauteur) et laissez cuire à four chaud (210° / thermostat 7) 20 mn environ. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et mettez à caraméliser sous le grill du four.
Crème Brûlée à la Vanille Bourbon6 personnes250ml de lait 250g de crème liquide 75g de sucre 3 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille Bourbon sucre de canne roux cannelle Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Battez les 3 œufs entier et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème. Puis versez doucement le lait chaud en filet. Filtrez et répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Disposez les ramequins au bain marie dans un plat (eau chaude jusqu’au 2/3 de hauteur) et laissez cuire à four chaud (210° / thermostat 7) 20 mn environ. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et mettez à caraméliser sous le grill du four.

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