Crêpes Corses

Crêpes et Galettes - Très facile
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Ingrédients :

125 gr de farine de froment
125 gr de farine de châtaignes
3 Oeufs
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de Rhum ambré

Préparation :

Dans une terrine tamiser les deux farines. Creuser un puits, puis y mettre le sel et la cuillère de sucre. Y asser les oeufs et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer environ une heure à température ambiante.
Au bout de ce temps, faire chauffer la Poêle et la graisser avec un peu d'huile. Dès qu'elle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte et incliner la Poêle en tous sens pour bien la répartir.
Faire cuire la crêpe, environ 1 minute 30 sur la première face et 30 secondes sur la deuxième.



Le petit + :

Faîtes attention en retournant les crêpes dans la poêle car elles sèchent plus vite que les crêpes traditionnelles et sont .donc plus "cassantes".
Servez avec la crème et marrons et la crème chantilly
Crêpes Corses125 gr de farine de froment 125 gr de farine de châtaignes 3 Oeufs 1/2 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de Rhum ambré Dans une terrine tamiser les deux farines. Creuser un puits, puis y mettre le sel et la cuillère de sucre. Y asser les oeufs et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène. Couvrir avec un torchon et laisser reposer environ une heure à température ambiante. Au bout de ce temps, faire chauffer la Poêle et la graisser avec un peu d'huile. Dès qu'elle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte et incliner la Poêle en tous sens pour bien la répartir. Faire cuire la crêpe, environ 1 minute 30 sur la première face et 30 secondes sur la deuxième.

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