Délice aux Poires de NanieBreizh

Par Naniebreizh
Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

- 225g de poires au sirop égouttées,
- 100 g de farine,
- 75 g de sucre,
- 1/2 paquet de levure en poudre,
- 2 paquets de sucre vanille,
- 3 cuillerées à soupe de lait,
- 80 g de beurre.
- 2 œufs
- 2 bonnes cuillères à soupe de Cannelle
- 1 bonne poignée d’amandes effilées

Préparation :

1
Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une fontaine en mettant au centre les œufs entiers et le lait. Travaillez au fouet et ajoutez enfin 80 g de beurre juste fondu.
2
Egouttez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre (si vous utilisez comme moi des moules en silicone pas besoin de les beurrer), remplissez-le de la préparation.
3
Préchauffez votre four 10 minutes à l’avance au thermostat 7, soit 200°C. Faites cuire à four chaud 200°C pendant 30 à 35 minutes.
4
Commencez par préparer la pâte ce qui lui permet de reposer un peu, le temps de couper les fruits.

Le petit + :

un vrai régal pour petits et grands
Délice aux Poires de NanieBreizh6 personnes- 225g de poires au sirop égouttées, - 100 g de farine, - 75 g de sucre, - 1/2 paquet de levure en poudre, - 2 paquets de sucre vanille, - 3 cuillerées à soupe de lait, - 80 g de beurre. - 2 œufs - 2 bonnes cuillères à soupe de Cannelle - 1 bonne poignée d’amandes effilées 1 Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une fontaine en mettant au centre les œufs entiers et le lait. Travaillez au fouet et ajoutez enfin 80 g de beurre juste fondu. 2 Egouttez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre (si vous utilisez comme moi des moules en silicone pas besoin de les beurrer), remplissez-le de la préparation. 3 Préchauffez votre four 10 minutes à l’avance au thermostat 7, soit 200°C. Faites cuire à four chaud 200°C pendant 30 à 35 minutes. 4 Commencez par préparer la pâte ce qui lui permet de reposer un peu, le temps de couper les fruits.

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