Dessert Rapide de Mémère Kerbouron

Par Louisic
Les DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
4 votes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes2
 

Ingrédients :

pour 2 personnes
1 cuil. à soupe de maïzéna
1 à 2 cuil. à soupe de sucre
2 à 4 oeufs entiers
1/2 verre de lait
1 cuil. à café de rhum ou de kirsch
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorporez les oeufs. Aromatisez avec le rhum.
Faites cuire comme une crêpe ou comme une omelette dans une poêle antiadhèsive, très chaude et légèrement graissée. A l'aide d'une spatule, enroulez la crêpe sur elle-même.
Servez et dégustez chaud.

Le petit + :

Dessert très facile à réaliser, rapide, bon, sain et nutritif.
Dessert Rapide de Mémère Kerbouron2 personnespour 2 personnes 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 à 2 cuil. à soupe de sucre 2 à 4 oeufs entiers 1/2 verre de lait 1 cuil. à café de rhum ou de kirsch 1 pincée de selDans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorporez les oeufs. Aromatisez avec le rhum. Faites cuire comme une crêpe ou comme une omelette dans une poêle antiadhèsive, très chaude et légèrement graissée. A l'aide d'une spatule, enroulez la crêpe sur elle-même. Servez et dégustez chaud.
34

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

Commentaires :

Le 05/09/2010 par Tropique
bonjour. J'aimerais essayer cette recette mais vous n'indiquez pas quel quantité de farine il faut. Merci
Le 28/02/2014 par Coxinette
Je crois qu'il y a eu une confusion entre Maïzena et farine ! Donc il faut 1 cuil à soupe de Maïzena et non de farine !
Le 10/01/2015 par Safari
Il s'agit d'un far pitilig (far à la poêle). Simple, rapide et bon. En effet, je mets de la farine, pas de la maïzéna (1 cuillerée à soupe)
Le 25/10/2015 par Pat
continuer à nous régaler, merci

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +