Filets de Lieu à la Mayonnaise Légère

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Filets de Lieu à la Mayonnaise Légère
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,2 kg de lieu
7 œufs
½ verre de câpres
2 verres de muscadet
50 g de crème fraîche
1 bouquet garni ou 1 court-bouillon
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire le lieu au court-bouillon (eau, 1 verre de muscadet, bouquet garni, vinaigre, sel et poivre), coupez les filets et tenez les au chaud avec 6 œufs cuits durs coupés en deux.
Laissez réduire des 2/3 le bouillon, filtrez-le, ajoutez le reste de muscadet, la crème et un jaune d’œuf. Faites chauffer très doucement en remuant, ajoutez les câpres, puis nappez le plat.
Variante : Remplacez la mayonnaise légère par une mayonnaise froide, servie dans un bol.
Filets de Lieu à la Mayonnaise Légère6 personnes1,2 kg de lieu
7 œufs
½ verre de câpres
2 verres de muscadet
50 g de crème fraîche
1 bouquet garni ou 1 court-bouillon
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre
Faites cuire le lieu au court-bouillon (eau, 1 verre de muscadet, bouquet garni, vinaigre, sel et poivre), coupez les filets et tenez les au chaud avec 6 œufs cuits durs coupés en deux.
Laissez réduire des 2/3 le bouillon, filtrez-le, ajoutez le reste de muscadet, la crème et un jaune d’œuf. Faites chauffer très doucement en remuant, ajoutez les câpres, puis nappez le plat.
Variante : Remplacez la mayonnaise légère par une mayonnaise froide, servie dans un bol.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +