Flan aux Oeufs de Grand-Mère

Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 litre de lait
200 g de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Laissez refroidir et infuser la vanille 30 mn.
Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre avec les oeufs puis versez le lait tiède.
Versez la préparation dans un plat à four.
Laissez cuire le flan aux oeufs à four moyen (160°C / thermostat 5) 15 à 20 mn.
Flan aux Oeufs de Grand-Mère6 personnes1 litre de lait
200 g de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Laissez refroidir et infuser la vanille 30 mn.
Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre avec les oeufs puis versez le lait tiède.
Versez la préparation dans un plat à four.
Laissez cuire le flan aux oeufs à four moyen (160°C / thermostat 5) 15 à 20 mn.
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Le 02/04/2011 par Mamieber
comment cuire le flan, chaleur tournante ou four traditionnel et ou le mettre : bas ou millieu du four ?

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