Galette des Rois Amandes & Noisettes

Par Rois mages
Les DESSERTS - Facile
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Galette des Rois Amandes & Noisettes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
1 œuf pour dorer

Pour la frangipane
100 g de sucre
100 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
60 g de poudre de noisettes
Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pour la crème pâtissière
20 g de sucre
20 g de farine
1 jaune d'œuf
125 ml de lait

Préparation :

1. Chauffer le lait
2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
3. Verser le lait chaud et fouetter vivement
4. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
5. Préchauffer le four à 220°
6. Mélanger la crème pâtissière et la frangipane
7. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson
8. Verser la préparation sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour
9. Déposer la fève
10. Recouvrir de la 2ième pâte feuilletée
11. Décorer avec la pointe d'un couteau (quadrillages, feuilles, fleurs...) de traits légers et dorer à l'œuf battu
12. Cuire environ 20 minutes
13. Surveiller bien la coloration
Galette des Rois Amandes & Noisettes8 personnes2 pâtes feuilletées 1 œuf pour dorer Pour la frangipane 100 g de sucre 100 g de beurre mou 60 g de poudre d'amandes 60 g de poudre de noisettes Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour la crème pâtissière 20 g de sucre 20 g de farine 1 jaune d'œuf 125 ml de lait 1. Chauffer le lait 2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc 3. Verser le lait chaud et fouetter vivement 4. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange s'épaississe 5. Préchauffer le four à 220° 6. Mélanger la crème pâtissière et la frangipane 7. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson 8. Verser la préparation sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour 9. Déposer la fève 10. Recouvrir de la 2ième pâte feuilletée 11. Décorer avec la pointe d'un couteau (quadrillages, feuilles, fleurs...) de traits légers et dorer à l'œuf battu 12. Cuire environ 20 minutes 13. Surveiller bien la coloration
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Commentaires :

Le 07/01/2015 par Macang
bonjour, Que deviens la farine dans la preparation de la crème? Cordialement A.M

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