Galettes de Sarrasin dit 'Blé Noir'

Crêpes et Galettes - Très facile
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Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

500 g de farine de sarrasin
2 cuilleres à soupe de farine de froment
2 oeufs
1 cuillere à café de sel
1 litre d'eau froide
1 tasse de lait
3 cuillerees à soupe d'huile ou de beurre fondu

Préparation :

Verser la farine dans une grande jatte. Creuser une fontaine au centre et y mettre les oeufs et le sel. Travailler la pâte avec un fouet en commençant par les oeufs en incorporant petit à petit la moitié environ du litre d'eau froide. Bien battre la pâte de 3 à 4 mn : plus elle sera battue, plus elle sera légère et s'étendra plus facilement dans la poêle.
Rajouter toujours en filet le reste de l'eau, la tasse de lait, l'huile ou le beurre fondu.
La pâte doit devenir très lisse, fluide et couler comme une crème (attention de ne pas la noyer).
Couvrir d'un torchon et laisser reposer quelques heures
Juste avant d'employer la pâte, il est important encore, de bien mélanger à la louche la préparation.
Verser une bonne louchée de pâte dans une poêle antiadhésive, très chaude et graissée.
Galettes de Sarrasin dit 'Blé Noir'8 personnes500 g de farine de sarrasin
2 cuilleres à soupe de farine de froment
2 oeufs
1 cuillere à café de sel
1 litre d'eau froide
1 tasse de lait
3 cuillerees à soupe d'huile ou de beurre fondu
Verser la farine dans une grande jatte. Creuser une fontaine au centre et y mettre les oeufs et le sel. Travailler la pâte avec un fouet en commençant par les oeufs en incorporant petit à petit la moitié environ du litre d'eau froide. Bien battre la pâte de 3 à 4 mn : plus elle sera battue, plus elle sera légère et s'étendra plus facilement dans la poêle.
Rajouter toujours en filet le reste de l'eau, la tasse de lait, l'huile ou le beurre fondu.
La pâte doit devenir très lisse, fluide et couler comme une crème (attention de ne pas la noyer).
Couvrir d'un torchon et laisser reposer quelques heures
Juste avant d'employer la pâte, il est important encore, de bien mélanger à la louche la préparation.
Verser une bonne louchée de pâte dans une poêle antiadhésive, très chaude et graissée.
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Le 28/03/2018 par Volker.F
Sehr gut !

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