Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin

Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
2 votes
Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

100g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
50g de miel
225g de beurre 1/2 sel
150g de farine
75g de farine de sarrasin
2,5 cl de rhum

Préparation :

Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel puis progressivement le beurre mou en dés, les deux farines et le rhum (ne pa trop travailler). Réserver 1 heure au frais.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur et enfoncer le moule.
Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner la surface. Laisser sécher 5 minutes puis renouveler l'opération.
Quadriller avec les dents d'une fourchette et laisser reposer à nouveau 1 heure au frais.
Enfourner à 180° ou thermostat 6 pendant 25 mn
Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin6 personnes100g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 50g de miel 225g de beurre 1/2 sel 150g de farine 75g de farine de sarrasin 2,5 cl de rhumDans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel puis progressivement le beurre mou en dés, les deux farines et le rhum (ne pa trop travailler). Réserver 1 heure au frais. Beurrer et fariner un moule à tarte. Abaisser la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur et enfoncer le moule. Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner la surface. Laisser sécher 5 minutes puis renouveler l'opération. Quadriller avec les dents d'une fourchette et laisser reposer à nouveau 1 heure au frais. Enfourner à 180° ou thermostat 6 pendant 25 mn
42

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

Commentaires :

Le 01/07/2010 par Figues
J'ai goûté ce gâteau dans un salon de thé, et c'était épatant. Je l'ai fait chez moi, très bon sauf qu'il était un peu sec. Faut-il plus de beurre ? on est déjà à quasiment 250g (une petite plaquette), ou s'agit-il d'autre chose ? Si quelqu'un peut me donner un truc pour y remédier, merci par avance.
Le 03/04/2014 par Fanny
moi perso je met plus de miel et moins de sucre

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +