Gâteau Breton d'Yves Bodéré

Par Yves bodéré
Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

6 jaunes d'oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de farine tamisée
250/300 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 bouchon de rhum

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger.
Rajouter la farine,la poudre d'amandes et le rhum.
Mélanger.
Déposer la pâte dans le moule beurré.
Etaler un jaune d'oeuf sur le dessus et à l'aide d'une fourchette (selon votre inspiration) tracer une décoration.

Préchauffer le four (th. 9) pendant 1/4 d'heure.

Mettre le gâteau breton au four et laisser cuire (th. 6/7) pendant 1/2 d'heure

Le petit + :

Conseil : déguster le gâteau breton le lendemain ou le surlendemain (il n'en sera que meilleur !)
Yves Bodéré
Association Pesca Cornouaille / Concarneau
Gâteau Breton d'Yves Bodéré6 personnes6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 250 g de farine tamisée 250/300 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 1 bouchon de rhumMélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Rajouter la farine,la poudre d'amandes et le rhum. Mélanger. Déposer la pâte dans le moule beurré. Etaler un jaune d'oeuf sur le dessus et à l'aide d'une fourchette (selon votre inspiration) tracer une décoration. Préchauffer le four (th. 9) pendant 1/4 d'heure. Mettre le gâteau breton au four et laisser cuire (th. 6/7) pendant 1/2 d'heure

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