Goujonnettes de Cabillaud à la Vapeur de Basilic

PESKED - Poissons - Très facile
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Goujonnettes de Cabillaud à la Vapeur de Basilic
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,2 kg de cabillaud
1 bouquet de basilic
1 fond de canard ou 1 carré de bouillon de volaille
beurre
sel et poivre
1 oeuf pour la sauce
1 tomate
1 citron pour la décoration

Préparation :

Coupez le filet de cabillaud en petites goujonnettes (c'est-à-dire en biais).
Préparez la sauce : dans un saucier automatique, mettre le fond de canard (ou le bouillon de volaille), la moitié de basilic coupé aux ciseaux, 1 jaune d’œuf, réglez à basse température, allumer le saucier. Quand le jaune prend une certaine consistance, rajoutez le beurre. (Même système avec une casserole, sur le bord du feu).
Mettez les goujonnettes à chauffer à la vapeur (dans un couscoussier) avec le reste de basilic, pendant 4 mn.
Après 4 mn, mettez-les sur une assiette, décorez avec une tranche de citron, un morceau de tomate, une feuille de basilic fraîche, nappez avec la sauce.
Servez accompagné de pommes vapeur ou riz sauvage.
Goujonnettes de Cabillaud à la Vapeur de Basilic6 personnes1,2 kg de cabillaud
1 bouquet de basilic
1 fond de canard ou 1 carré de bouillon de volaille
beurre
sel et poivre
1 oeuf pour la sauce
1 tomate
1 citron pour la décoration
Coupez le filet de cabillaud en petites goujonnettes (c'est-à-dire en biais).
Préparez la sauce : dans un saucier automatique, mettre le fond de canard (ou le bouillon de volaille), la moitié de basilic coupé aux ciseaux, 1 jaune d’œuf, réglez à basse température, allumer le saucier. Quand le jaune prend une certaine consistance, rajoutez le beurre. (Même système avec une casserole, sur le bord du feu).
Mettez les goujonnettes à chauffer à la vapeur (dans un couscoussier) avec le reste de basilic, pendant 4 mn.
Après 4 mn, mettez-les sur une assiette, décorez avec une tranche de citron, un morceau de tomate, une feuille de basilic fraîche, nappez avec la sauce.
Servez accompagné de pommes vapeur ou riz sauvage.

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