Gratin de Chou-Fleur de St-Pol-de-Léon

Côté Potager - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Gratin de Chou-Fleur de St-Pol-de-Léon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
 

Ingrédients :

800gr de chou-fleur
1/2L de lait
50g de fromage râpé : comté, emmental
40g de Maïzena : 2 cuil. à soupe bombées
1 pincée de noix de muscade râpée
huile ou beurre
sel & poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180° / therm 6.
2. Coupez les bouquets de chou-fleur et rincez-les. Faites les cuire 15 mn à la vapeur : ils doivent être tendre.
3. Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid et faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Laissez frémir, ajouter la Maïzena délayée et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez la noix de muscade.
4 Huilez ou beurrez un plat à gratin à l'aide d'un pinceau. Déposez les fleurettes de chou-fleur dans le plat. Versez la sauce et parsemez de fromage râpé.
5. Faites cuire le gratin de chou-fleur 15 mn environ , jusqu'à ce que la préparation soit gratinées et servez.

Le petit + :

★´¨)
,.•´¸.•★¨) ¸.•★¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : (¸.•★´¯`★•
Gratin de Chou-Fleur de St-Pol-de-Léon800gr de chou-fleur 1/2L de lait 50g de fromage râpé : comté, emmental 40g de Maïzena : 2 cuil. à soupe bombées 1 pincée de noix de muscade râpée huile ou beurre sel & poivre1. Préchauffez le four à 180° / therm 6. 2. Coupez les bouquets de chou-fleur et rincez-les. Faites les cuire 15 mn à la vapeur : ils doivent être tendre. 3. Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid et faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Laissez frémir, ajouter la Maïzena délayée et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez la noix de muscade. 4 Huilez ou beurrez un plat à gratin à l'aide d'un pinceau. Déposez les fleurettes de chou-fleur dans le plat. Versez la sauce et parsemez de fromage râpé. 5. Faites cuire le gratin de chou-fleur 15 mn environ , jusqu'à ce que la préparation soit gratinées et servez.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes côté potager :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +