L'aillade de sardines

PESKED - Poissons - Facile
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L'aillade de sardines
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

18 belles sardines
60 g de beurre
1 tête d’ail
1 oignon moyen
6 échalotes
20 cl de vin rouge
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de pastis
le jus d’un citron
sel et poivre

Préparation :

Emincez échalotes et oignon, pilez l’ail.
Farinez les sardines puis faites-les revenir au beurre dans un sautoir 2 mn de chaque côté. Levez les filets et gardez-les au chaud.
Dans le même sautoir faites revenir échalotes, oignons et ail , puis ajoutez les liquides, sel et poivre.
Portez à ébullition puis faites réduire pendant 12 mn.
Dans le plat de service disposez les filets de sardines et nappez-les de sauce quelques minutes avant de servir.
L'aillade de sardines6 personnes18 belles sardines
60 g de beurre
1 tête d’ail
1 oignon moyen
6 échalotes
20 cl de vin rouge
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de pastis
le jus d’un citron
sel et poivre
Emincez échalotes et oignon, pilez l’ail.
Farinez les sardines puis faites-les revenir au beurre dans un sautoir 2 mn de chaque côté. Levez les filets et gardez-les au chaud.
Dans le même sautoir faites revenir échalotes, oignons et ail , puis ajoutez les liquides, sel et poivre.
Portez à ébullition puis faites réduire pendant 12 mn.
Dans le plat de service disposez les filets de sardines et nappez-les de sauce quelques minutes avant de servir.

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