La Bouillie Bretonne au Chocolat

Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
2 votes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1/2 L de lait
3 barres de chocolat
1 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans le lait chaud. Préparer d'autre part, un roux blanc en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine en tournant. Verser peu à peu le lait chocolaté, faire cuire ne tournant pendant 10 mn. Servir frais.

Le petit + :

Une crème sans oeufs.
La Bouillie Bretonne au Chocolat4 personnes1/2 L de lait 3 barres de chocolat 1 cuil. à soupe de beurre 3 cuil. à soupe de farineFaire fondre le chocolat dans le lait chaud. Préparer d'autre part, un roux blanc en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine en tournant. Verser peu à peu le lait chocolaté, faire cuire ne tournant pendant 10 mn. Servir frais.
52

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

Commentaires :

Le 17/10/2010 par Neketom
La recette delice de ma grand mère costarmoricaine, les soirées d'hiver, enfin retrouvée !!
Le 02/05/2012 par Cam
Trés Bon

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +