Langoustines à l'Américaine de Tante Odile

Les Crustacés - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

60 à 72 langoustines selon grosseur
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bouquet garni
5 tomates
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
½ bouteille de muscadet
1 verre d’huile d’olive
sel et poivre de cayenne

Préparation :

Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cuillerée à soupe d’huile.
Remuez pour qu’ils fondent sans prendre couleur.
Dans une autre cocotte, faites revenir vivement les langoustines avec le reste de l’huile.
Arrosez-les de cognac, faites flamber et versez-les dans la première cocotte, ajoutez le vin blanc, les tomates épluchées et concassées, le concentré de tomates, et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez un peu de cayenne, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile6 personnes60 à 72 langoustines selon grosseur
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bouquet garni
5 tomates
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
½ bouteille de muscadet
1 verre d’huile d’olive
sel et poivre de cayenne
Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cuillerée à soupe d’huile.
Remuez pour qu’ils fondent sans prendre couleur.
Dans une autre cocotte, faites revenir vivement les langoustines avec le reste de l’huile.
Arrosez-les de cognac, faites flamber et versez-les dans la première cocotte, ajoutez le vin blanc, les tomates épluchées et concassées, le concentré de tomates, et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez un peu de cayenne, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les crustacés :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +