Le Godinette

Par La godinette
Les Breuvages - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 

Ingrédients :

1 litre de lambig.
6 litres de vin blanc Muscadet.
3/4 de litre de liqueur de fruit (framboise ou cassis).
1,5 kg de fraises.
1/2 litre de sirop de sucre de canne.

Préparation :

La godinette est un apéritif original typiquement breton dont les avantages peuvent se comparer à la sangria :
Se prépare à l'avance, possibilité d'un grand nombre d'invités, simple et facile à réaliser ...

Deux jours avant de servir, laver et équeuter 1 kg de fraises. Les couper en 4.
Placer les fraises dans un récipient pouvant être hermétique.
Les recouvrir du lambig puis fermer.

La veille de servir, verser le contenu du récipient dans une cocotte. Ajouter le vin, la liqueur de fruit et le sirop de sucre de canne.

Quelques heures avant de servir, couper le reste des fraises en 4 et les mélanger au cocktail.

Servir et garder ce cocktail le plus au frais possible.
Le Godinette1 litre de lambig. 6 litres de vin blanc Muscadet. 3/4 de litre de liqueur de fruit (framboise ou cassis). 1,5 kg de fraises. 1/2 litre de sirop de sucre de canne. La godinette est un apéritif original typiquement breton dont les avantages peuvent se comparer à la sangria : Se prépare à l'avance, possibilité d'un grand nombre d'invités, simple et facile à réaliser ... Deux jours avant de servir, laver et équeuter 1 kg de fraises. Les couper en 4. Placer les fraises dans un récipient pouvant être hermétique. Les recouvrir du lambig puis fermer. La veille de servir, verser le contenu du récipient dans une cocotte. Ajouter le vin, la liqueur de fruit et le sirop de sucre de canne. Quelques heures avant de servir, couper le reste des fraises en 4 et les mélanger au cocktail. Servir et garder ce cocktail le plus au frais possible.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes les breuvages :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +