Le Pain de Noix de Mamie Gayet

Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 tasse à thé de cerneaux de noix
2 tasses à thé de farine
1 tasse à thé de sucre en poudre
1 oeuf entier
3 cuil. à soupe de lait
1/2 sachet de levure
15g de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson également beurrée.
Hachez minutieusement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, réunissez le sucre, l'oeuf entier, la farine les noix, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez cette pâte dans le moule à cake.
Faire cuire 45 mn au four. Laissez reposer 5 mn puis démoulez sur une grille. Attendez que le pain de noix soit refroidi pour le couper en tranche.
Le Pain de Noix de Mamie Gayet4 personnes1 tasse à thé de cerneaux de noix 2 tasses à thé de farine 1 tasse à thé de sucre en poudre 1 oeuf entier 3 cuil. à soupe de lait 1/2 sachet de levure 15g de beurre pour le moulePréchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson également beurrée. Hachez minutieusement les cerneaux de noix. Dans un saladier, réunissez le sucre, l'oeuf entier, la farine les noix, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez cette pâte dans le moule à cake. Faire cuire 45 mn au four. Laissez reposer 5 mn puis démoulez sur une grille. Attendez que le pain de noix soit refroidi pour le couper en tranche.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +