Les Patates ''Pigouille'' façon Quéménès

Côté Potager - Facile
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Les Patates ''Pigouille'' façon Quéménès
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

Légumes de saison :
2 courgettes
2 carottes
2 blancs de poireaux
3 à 4 pommes de terre nouvelles
30 gr de beurre 1/2 sel
2 saucisses de Molène fumées aux algues ou saucisses fumées
1 verre d'eau
1 filet de lieu jaune
25 cl de crème fraîche

Préparation :

épluchez et coupez les légumes du moment en morceaux

Faites fondre le beurre dans une poêle et disposez les légumes en couches successives avant de rajoutez les rondelles de saucisses de Molène fumées aux algues

Ajoutez le verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn : important ne remuez jamais.

10 mn avant la fin de cuiisson, ajoutez le filet de lieu jaune découpé en morceaux, la crème fraîche, toujours sans remuer. Couvrez et laissez cuire.

Le petit + :

Au fil des saisons, vous pouvez cuisiner avec d'autres légumes du moment.

- Les patates pigouilles ?
- C'est une recette polonaise, "la patate pigouille". C'est une fondue de légumes avec de la saucisse et du poisson.

Les Carnets de Julie sur France3
l'île de Quéménès
Les Patates ''Pigouille'' façon Quéménès6 personnesLégumes de saison : 2 courgettes 2 carottes 2 blancs de poireaux 3 à 4 pommes de terre nouvelles 30 gr de beurre 1/2 sel 2 saucisses de Molène fumées aux algues ou saucisses fumées 1 verre d'eau 1 filet de lieu jaune 25 cl de crème fraîcheépluchez et coupez les légumes du moment en morceaux Faites fondre le beurre dans une poêle et disposez les légumes en couches successives avant de rajoutez les rondelles de saucisses de Molène fumées aux algues Ajoutez le verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn : important ne remuez jamais. 10 mn avant la fin de cuiisson, ajoutez le filet de lieu jaune découpé en morceaux, la crème fraîche, toujours sans remuer. Couvrez et laissez cuire.

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