Lieu au vin rouge

PESKED - Poissons - Très facile
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Lieu au vin rouge
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 kg 250 de lieu
2 kg de pétoncles
½ litre de vin rouge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
50 g de crème
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de moutarde forte

Préparation :

Dans un court bouillon faites cuire le poisson à petits frémissements pendant 20 mn. Levez les filets puis faites réduire le bouillon additionné des parures de poissons, à feu vif.
Dans un peu de vin ajouté au bouillon, faites ouvrir les pétoncles à feu vif. Réservez la chair et filtrez le bouillon.
Ajoutez au bouillon le reste de vin, vinaigre, moutarde et laissez réduire de moitié. Incorporez beurre et crème.
Dans un plat creux à four disposez les filets de lieu entourés des pétoncles. Nappez de la sauce, recouvrez le plat de papier aluminium et mettez au four, au bain marie, 7 à 8 mn.
Servez avec des pâtes.
Lieu au vin rouge6 personnes1 kg 250 de lieu
2 kg de pétoncles
½ litre de vin rouge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
50 g de crème
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
Dans un court bouillon faites cuire le poisson à petits frémissements pendant 20 mn. Levez les filets puis faites réduire le bouillon additionné des parures de poissons, à feu vif.
Dans un peu de vin ajouté au bouillon, faites ouvrir les pétoncles à feu vif. Réservez la chair et filtrez le bouillon.
Ajoutez au bouillon le reste de vin, vinaigre, moutarde et laissez réduire de moitié. Incorporez beurre et crème.
Dans un plat creux à four disposez les filets de lieu entourés des pétoncles. Nappez de la sauce, recouvrez le plat de papier aluminium et mettez au four, au bain marie, 7 à 8 mn.
Servez avec des pâtes.

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