Lotte au vinaigre de cidre façon diététique

PESKED - Poissons - Très facile
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Lotte au vinaigre de cidre façon diététique
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 queue de lotte d’1,2 kg environ
3 beaux poireaux
4 carottes
2 œufs
150 g de fromage blanc à 0%
3 cuillerées de vinaigre de cidre
2 échalotes hachées
ciboulette
sel et poivre

Préparation :

Taillez la lotte en escalopes.
Taillez très finement les poireaux et les carottes que vous versez dans un plat à four. Disposez par-dessus les escalopes, salez et poivrez, puis mettez à four moyen 5 mn.
Faites réduire les échalotes dans le vinaigre, à feu doux.
Préparez la sauce : battez vigoureusement 2 jaunes d’œufs et un peu d’eau, incorporez le fromage blanc et la réduction d’échalotes, assaisonnez. Mettez à feu très doux en remuant jusqu’à ce que la sauce prenne.
Servez les escalopes sur les petits légumes, nappez de sauce et saupoudrez de ciboulette hachée.
Lotte au vinaigre de cidre façon diététique6 personnes1 queue de lotte d’1,2 kg environ
3 beaux poireaux
4 carottes
2 œufs
150 g de fromage blanc à 0%
3 cuillerées de vinaigre de cidre
2 échalotes hachées
ciboulette
sel et poivre
Taillez la lotte en escalopes.
Taillez très finement les poireaux et les carottes que vous versez dans un plat à four. Disposez par-dessus les escalopes, salez et poivrez, puis mettez à four moyen 5 mn.
Faites réduire les échalotes dans le vinaigre, à feu doux.
Préparez la sauce : battez vigoureusement 2 jaunes d’œufs et un peu d’eau, incorporez le fromage blanc et la réduction d’échalotes, assaisonnez. Mettez à feu très doux en remuant jusqu’à ce que la sauce prenne.
Servez les escalopes sur les petits légumes, nappez de sauce et saupoudrez de ciboulette hachée.

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