Mousse au Chocolat au Lait et Caramel au Beurre Salé

Les DESSERTS - Facile
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Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

100g de sucre
2 cuil. à soupe d'eau
30g de beurre salé
20 cl de crème fleurette
200g de chocolat cassé ou coupé en petits morceaux
3 oeufs : blancs et jaunes séparés

Préparation :

Préparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème fleurette puis faites chauffer de nouveau afin d'obtenir un caramel bien lisse. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et laissez refroidir de nouveau. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange chocolaté.
Versez dans le ou les moules et laissez reposer pendant au moins 4 ou 5 heures.

Le petit + :

La mousse au chocolat au lait et caramel au beurre est meilleure préparée la veille pour le lendemaint.
Mousse au Chocolat au Lait et Caramel au Beurre Salé6 personnes100g de sucre 2 cuil. à soupe d'eau 30g de beurre salé 20 cl de crème fleurette 200g de chocolat cassé ou coupé en petits morceaux 3 oeufs : blancs et jaunes séparésPréparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème fleurette puis faites chauffer de nouveau afin d'obtenir un caramel bien lisse. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et laissez refroidir de nouveau. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans le ou les moules et laissez reposer pendant au moins 4 ou 5 heures.

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