Noix de Saint-Jacques au Cidre

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Noix de Saint-Jacques au Cidre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

16 noix de Saint-Jacques
3 échalotes
33 cl de cidre sec
1 cuil. a café de thym
250g de crème fraîche
beurre 1/2 sel
sel et poivre

Préparation :

1. Peler et hacher les échalotes.
2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre 2 mn sur feu moyen. Verser le cidre avec le thym. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 3 mn de plus.
3. Réserver au chaud les noix de Saint-Jacques.
4. Ajouter la crème fraîche au jus de cuisson. Faire cuire pendant 5 mn supplémentaires.
5. Répartir les noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes.
6. Verser la sauce sur les noix de Saint-Jacques.

Le petit + :

Servir avec du riz basmati.
Servir les noix de Saint-Jacques avec des lamelles de pomme dorées au beurre 1/2 sel. Déguster les noix de Saint-Jacques avec une bolée de cidre, bien entendu !
Noix de Saint-Jacques au Cidre4 personnes16 noix de Saint-Jacques 3 échalotes 33 cl de cidre sec 1 cuil. a café de thym 250g de crème fraîche beurre 1/2 sel sel et poivre1. Peler et hacher les échalotes. 2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre 2 mn sur feu moyen. Verser le cidre avec le thym. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 3 mn de plus. 3. Réserver au chaud les noix de Saint-Jacques. 4. Ajouter la crème fraîche au jus de cuisson. Faire cuire pendant 5 mn supplémentaires. 5. Répartir les noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes. 6. Verser la sauce sur les noix de Saint-Jacques.
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Commentaires :

Le 08/11/2014 par KERNEUC
Bonjour, Mystère quand à l'incorporation des échalotes...

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