Noix de Saint-Jacques Rôties au Parmesan & Brocoli

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

12 à 20 noix de Saint-Jacques selon grosseur
50 g de parmesan
600 g de brocoli
2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de beurre ½ sel
sel & poivre du moulin

Préparation :

Détaillez le brocoli en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn; ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Epongez les noix de Saint-Jacques, badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle pendant 2 mn en les retournant souvent.
Répartissez sur 4 assiettes les bouquets de brocoli et les noix de Saint-Jacques. Prélevez des copeaux dans le parmesan à l’aide d’un couteau économe, et disposez-les délicatement sur les Saint-Jacques.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
Noix de Saint-Jacques Rôties au Parmesan & Brocoli4 personnes12 à 20 noix de Saint-Jacques selon grosseur 50 g de parmesan 600 g de brocoli 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de beurre ½ sel sel & poivre du moulin Détaillez le brocoli en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn; ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les et gardez-les au chaud. Epongez les noix de Saint-Jacques, badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle pendant 2 mn en les retournant souvent. Répartissez sur 4 assiettes les bouquets de brocoli et les noix de Saint-Jacques. Prélevez des copeaux dans le parmesan à l’aide d’un couteau économe, et disposez-les délicatement sur les Saint-Jacques. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

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