Petits Pois à la Nantaise

Côté Potager - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Petits Pois à la Nantaise
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 kg de petits pois avec leur cosse
1 botte d'oignons blancs
2 coeurs ou quelques feuilles de laitue
40g de beurre 1/2 sel
1 morceau de sucre
1 bouquet garni (facultatif)
sel & poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois.
Faites chauffer 2 verres d'eau dans une casserole.
Hacher les oignons avec une bonne partie du vert.
Dans une sauteuse, faites fondre les oignons et les coeurs de laitue coupés en quatre au beurre 1/2 sel.
Puis ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, le bouquet garni éventuellement et couvrez de l'eau chaude. Salez, poivrez.
Laissez mijoter pendant 20 mn à 30 mn.
Découvrez vers la fin de la cuisson s'il reste trop de liquide.
Otez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement.

Le petit + :

Vous pouvez garder les cosses des petits pois pour en faire une excellente soupe ou un fond de lègumes.
Petits Pois à la Nantaise4 personnes1 kg de petits pois avec leur cosse 1 botte d'oignons blancs 2 coeurs ou quelques feuilles de laitue 40g de beurre 1/2 sel 1 morceau de sucre 1 bouquet garni (facultatif) sel & poivreEcossez les petits pois. Faites chauffer 2 verres d'eau dans une casserole. Hacher les oignons avec une bonne partie du vert. Dans une sauteuse, faites fondre les oignons et les coeurs de laitue coupés en quatre au beurre 1/2 sel. Puis ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, le bouquet garni éventuellement et couvrez de l'eau chaude. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 20 mn à 30 mn. Découvrez vers la fin de la cuisson s'il reste trop de liquide. Otez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes côté potager :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +