Purée de Pomme de Terre Maison

Côté Potager - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Purée de Pomme de Terre Maison
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

8 grosses pomme de terre
2 verres de lait
beurre
sel

Préparation :

Epluchez et lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans l'eau salée que vous laisserez bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre laissent pénétrer la lame d'un couteau. Videz alors l'eau et remettre les pommes de terre dans la casserole sur le feu quelques instants pour bien les dessécher;
Dans un récipient placé au bain-marie, écrasez les pommes de terre à la fourchette, au pilon ou au presse-purée : l'important est de faire cette opération à la chaleur.
Fouettez ensuite la purée de pomme de terre sur le feu en y incorporant le lait chaud, sans trop la délayer : la purée de pomme de terre doit adhérer à la cuillère de service. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Ajouter un bon morceau de beurre salé et versez dans un plat. Servez sans attendre.

Le petit + :

Vous pouvez assaisonner cette purée de pomme de terre maison de poivre et de noix de muscade râpée. aucun commentaire

D'autres recettes côté potager :