Ragoût de poissons au safran

PESKED - Poissons - Facile
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Ragoût de poissons au safran
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,2 kg de différents poissons (lotte, julienne, lieu)
1 boîte de bisque de homard (soit 250 g)
1 litre de fumet de poisson (ou eau salé)
150 g de beurre
1 petit verre de cognac
20 cl de crème fraîche
40 g de farine
2 g de safran
sel et poivre

Préparation :

Coupez les chairs de poisson en cubes, salez et poivrez. Faites-les revenir dans 100 g de beurre, flambez au cognac et tenez-les au chaud.
Préparez un roux avec 50 g de beurre et la farine, incorporez progressivement le fumet et laisser cuire 15 mn. Ajoutez la bisque, la crème, le safran et les dés de poissons. Vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 mn.
Présentez dans le plat à service ou mieux dans 6 demi poivrons, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Le petit + :

Le Safran, de l'or rouge en Bretagne
Esprit Safran en Pays Bigouden 29
Safran de Breizh dans le 35
Safran de Bretagne à Guégon dans le Morbihan 56

Ragoût de poissons au safran6 personnes1,2 kg de différents poissons (lotte, julienne, lieu)
1 boîte de bisque de homard (soit 250 g)
1 litre de fumet de poisson (ou eau salé)
150 g de beurre
1 petit verre de cognac
20 cl de crème fraîche
40 g de farine
2 g de safran
sel et poivre
Coupez les chairs de poisson en cubes, salez et poivrez. Faites-les revenir dans 100 g de beurre, flambez au cognac et tenez-les au chaud.
Préparez un roux avec 50 g de beurre et la farine, incorporez progressivement le fumet et laisser cuire 15 mn. Ajoutez la bisque, la crème, le safran et les dés de poissons. Vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 mn.
Présentez dans le plat à service ou mieux dans 6 demi poivrons, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
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Commentaires :

Le 10/02/2010 par Nanou
excellent,ne pas hésiter à le préparer à l'avance et le faire réchauffer, le peu qui me restait était encore meilleur le lendemain, à surveiller qd même pour qu'il ne colle pas au fond du récipient

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