Raie au four

PESKED - Poissons - Facile
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Raie au four
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

6 ailerons de raie
bouquet d’herbes finement hachées
(persil, ciboulette, céleri, cerfeuil, oignons blancs)
le jus d’1 citron
12 cl de muscadet
10 cl d’eau
75 g de beurre
500 g de champignons
100 g d’emmental râpé
2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
sel et poivre

Préparation :

Plongez les ailerons dans une casserole d’eau froide salée et poivrée. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn. Retirez la peau des ailerons, égouttez-les.
Dans un cocotte, faites un roux avec la moitié du beurre, la fécule et les herbes , salez, poivrez.
Sur ce roux, disposez les ailerons et mettez à cuire à feu doux pendant 15 mn, cocotte recouverte. A mi-cuisson retournez les ailerons, ajoutez le muscadet, le jus de citron, et le verre d’eau.
Faites revenir les champignons émincés.
Dans un plat à four, préalablement beurré, disposez les ailerons et les champignons. Nappez du roux d’herbes, saupoudrez du râpé et mettez à gratiner pendant 4 à 5 mn.
Accompagnez de pâtes ou pommes vapeur.
Raie au four6 personnes6 ailerons de raie
bouquet d’herbes finement hachées
(persil, ciboulette, céleri, cerfeuil, oignons blancs)
le jus d’1 citron
12 cl de muscadet
10 cl d’eau
75 g de beurre
500 g de champignons
100 g d’emmental râpé
2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
sel et poivre
Plongez les ailerons dans une casserole d’eau froide salée et poivrée. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn. Retirez la peau des ailerons, égouttez-les.
Dans un cocotte, faites un roux avec la moitié du beurre, la fécule et les herbes , salez, poivrez.
Sur ce roux, disposez les ailerons et mettez à cuire à feu doux pendant 15 mn, cocotte recouverte. A mi-cuisson retournez les ailerons, ajoutez le muscadet, le jus de citron, et le verre d’eau.
Faites revenir les champignons émincés.
Dans un plat à four, préalablement beurré, disposez les ailerons et les champignons. Nappez du roux d’herbes, saupoudrez du râpé et mettez à gratiner pendant 4 à 5 mn.
Accompagnez de pâtes ou pommes vapeur.

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