Rillettes de Maqueraux à l'Aneth de Marjolaine

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

6 maquereaux
1 court bouillon
10 cl de crème liquide entière 30% MG
brins d'aneth ciselés
poivre noir

Préparation :

Verser 2 litres d'eau dans une casserole. Mettre le court bouillon et porter à ébullition. Enlever du feu et laisser refroidir.
Plonger les maquereaux vidés dans le court bouillon refroidi et remettre sur le feu. Enlever du feu au retour de l'ébullition et laisser refroidir les maquereaux dans l'eau.
A l'aide d'un couteau, gratter la peau des maquereaux et lever les filets en ôtant soigneusement toutes les arêtes.
Disposer les morceaux de maquereaux dans un saladier, ajouter la crème liquide, mélanger ou mixer, ajouter le poivre puis l'aneth.
Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Le petit + :

Astuce de Marjolaine :
vous pouvez présenter les rillettes de maquereaux en terrine ou en verrines individuelles, décorer avec de l'aneth et tranche de citron, déguster sur des tartines de pain grillé.
Rillettes de Maqueraux à l'Aneth de Marjolaine6 personnes6 maquereaux 1 court bouillon 10 cl de crème liquide entière 30% MG brins d'aneth ciselés poivre noirVerser 2 litres d'eau dans une casserole. Mettre le court bouillon et porter à ébullition. Enlever du feu et laisser refroidir. Plonger les maquereaux vidés dans le court bouillon refroidi et remettre sur le feu. Enlever du feu au retour de l'ébullition et laisser refroidir les maquereaux dans l'eau. A l'aide d'un couteau, gratter la peau des maquereaux et lever les filets en ôtant soigneusement toutes les arêtes. Disposer les morceaux de maquereaux dans un saladier, ajouter la crème liquide, mélanger ou mixer, ajouter le poivre puis l'aneth. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +