Riz au Lait de Maman Annette

Les DESSERTS - Très facile
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4 votes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h 7 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

120 g de riz rond (très important)
1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille et de la cannelle
1 pincée de sel

Préparation :

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la cannelle et le riz. Amener à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre et ne pas laisser coller le riz.
Retirer du feu et verser dans une jatte ou terrine allant au four.
Faire cuire au four pendant 3 heures Th 7 ou 210°C
Servir tiède ou froid.
Riz au Lait de Maman Annette8 personnes120 g de riz rond (très important)
1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille et de la cannelle
1 pincée de sel
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la cannelle et le riz. Amener à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre et ne pas laisser coller le riz.
Retirer du feu et verser dans une jatte ou terrine allant au four.
Faire cuire au four pendant 3 heures Th 7 ou 210°C
Servir tiède ou froid.
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Commentaires :

Le 08/12/2008 par Thierry
Il me semble que 3h de cuison à 210° soit trop
Le 30/04/2012 par Mozarteuh
oui, effectivement, ce doit être beaucoup trop fort et trop long
Le 06/09/2013 par Tessie
cuisson plutot à 120 °pendant 2 heures il faut simplement que çà frémisse
Le 19/11/2015 par Gdna
En tenant compte des commentaires, j'ai commencé à 120 puis j'ai monté progressivement pour que la croûte se forme, pour finir à 200°C. J'ai cuit pendant 2h30. Avant de mettre au four j'ai rajouté sur le dessus 2 morceaux de beurre. C'était bien crémeux comme il faut. Merci pour la recette.

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