Salade de Haricot Coco de Paimpol au Chorizo et sa Vinaigrette Marocaine

Côté Potager - Facile
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Salade de Haricot Coco de Paimpol au Chorizo et sa Vinaigrette Marocaine
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1kg de haricots blancs à écosser coco de Paimpol ou 400g d'haricot blanc en boite
1 noix de beurre 1/2 sel
2 tomates
1 branche de romarin
100g de tranches fines de chorizo fort
1 botte d'oignons nouveaux

Vinaigrette :
1 cuil. à soupe de ras el hanout : épices à couscous
2 cuil. à soupe de jus de citron
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin

Préparation :

1. Ecossez les haricots blancs coco de Paimpol et rincez-les rapidement sous l'eau froide ainsi que les tomates et les oignons. Emincez finement la moitié des tiges vertes des oignons. Coupez les tomates en cubes et le blanc des oignons en deux.
2. Faites revenir les haricots 5mn dans une cocotte avec une noix de beurre, ajoutez le romarin et mouillez au ¾ avec de l'eau, salez et poivrez. Laissez cuire environ 35 à 40mn à feu moyen (goûtez pour vérifier la cuisson). Egouttez les haricots coco de paimpol
3. Préparez la vinaigrette: mélangez tous les ingrédients et ajoutez le vert des oignons émincés.
4. Dressez dans des assiettes creuses, des haricots coco de Paimpol, des dés de tomates, des tranches de chorizo, des oignons et ajoutez la vinaigrette. Dégustez tiède ou froid.
Salade de Haricot Coco de Paimpol au Chorizo et sa Vinaigrette Marocaine4 personnes1kg de haricots blancs à écosser coco de Paimpol ou 400g d'haricot blanc en boite 1 noix de beurre 1/2 sel 2 tomates 1 branche de romarin 100g de tranches fines de chorizo fort 1 botte d'oignons nouveaux Vinaigrette : 1 cuil. à soupe de ras el hanout : épices à couscous 2 cuil. à soupe de jus de citron 5 cuil. à soupe d'huile d'olive poivre du moulin1. Ecossez les haricots blancs coco de Paimpol et rincez-les rapidement sous l'eau froide ainsi que les tomates et les oignons. Emincez finement la moitié des tiges vertes des oignons. Coupez les tomates en cubes et le blanc des oignons en deux. 2. Faites revenir les haricots 5mn dans une cocotte avec une noix de beurre, ajoutez le romarin et mouillez au ¾ avec de l'eau, salez et poivrez. Laissez cuire environ 35 à 40mn à feu moyen (goûtez pour vérifier la cuisson). Egouttez les haricots coco de paimpol 3. Préparez la vinaigrette: mélangez tous les ingrédients et ajoutez le vert des oignons émincés. 4. Dressez dans des assiettes creuses, des haricots coco de Paimpol, des dés de tomates, des tranches de chorizo, des oignons et ajoutez la vinaigrette. Dégustez tiède ou froid.

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