Sole Meunière Facile

PESKED - Poissons - Très facile
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Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

4 soles vidées et nettoyées
1 citron
25 g de beurre 1/2 sel
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de citron
persil
sel fin
poivre blanc du moulin

Préparation :

Lavez et séchez soigneusement les soles avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer à votre goût.
Passez les soles dans la farine et les secouer délicatement pour retirer l'excès.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et d'huile. Mettre les soles, peau blanche en dessous et les saisir vivement 3 à 4 mn de chaque côté, sans qu'elle n'attachent à la poêle. Déposez ensuite les soles sur le plat de service. décorer de tranches de citron et parsemer le persil haché. Puis presser le citron sur les soles.
Enfin, déposez le reste du beurre dans la poêle où ont cuit les soles, faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et versez sur les soles.

Le petit + :

Au contact du persil froid et humide le beurre doit mousser.
Sole Meunière Facile4 personnes4 soles vidées et nettoyées 1 citron 25 g de beurre 1/2 sel 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe de citron persil sel fin poivre blanc du moulinLavez et séchez soigneusement les soles avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer à votre goût. Passez les soles dans la farine et les secouer délicatement pour retirer l'excès. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et d'huile. Mettre les soles, peau blanche en dessous et les saisir vivement 3 à 4 mn de chaque côté, sans qu'elle n'attachent à la poêle. Déposez ensuite les soles sur le plat de service. décorer de tranches de citron et parsemer le persil haché. Puis presser le citron sur les soles. Enfin, déposez le reste du beurre dans la poêle où ont cuit les soles, faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et versez sur les soles.

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