Soufflé de langoustines

Les Crustacés - Facile
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Soufflé de langoustines
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

2 kg de langoustines moyennes
20 g de farine
25 cl de lait
6 œufs
60 g de beurre
30 g de crème fraîche
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les langoustines à l’eau salée. Récupérez les chairs, que vous hachez finement.
Dans une cocotte préparez un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le lait et la crème fraîche. Lorsque la sauce est bien homogène, incorporez l’un après l’autre les 6 jaunes d’œufs (conservez les blancs), assaisonnez. Gardez le plat au chaud, hors du feu.
Battez les blancs en neige, beurré un plat à soufflé. Versez-y le mélange sauce-langoustines et incorporez progressivement les blancs battus.
Mettez à four doux thermostat 2 ou 60°C pendant 30 mn environ. Servez aussitôt.
Soufflé de langoustines6 personnes2 kg de langoustines moyennes
20 g de farine
25 cl de lait
6 œufs
60 g de beurre
30 g de crème fraîche
sel et poivre
Faites cuire les langoustines à l’eau salée. Récupérez les chairs, que vous hachez finement.
Dans une cocotte préparez un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le lait et la crème fraîche. Lorsque la sauce est bien homogène, incorporez l’un après l’autre les 6 jaunes d’œufs (conservez les blancs), assaisonnez. Gardez le plat au chaud, hors du feu.
Battez les blancs en neige, beurré un plat à soufflé. Versez-y le mélange sauce-langoustines et incorporez progressivement les blancs battus.
Mettez à four doux thermostat 2 ou 60°C pendant 30 mn environ. Servez aussitôt.
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Commentaires :

Le 08/05/2013 par Harxuia
il y a un problème sur la température de cuisson conseillée ...

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