Tarte aux Pommes de ma Grand-mère

Par Dominique de pau
Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
2 votes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

200 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
100 g beurre
50 g sucre semoule
4 à 5 pommes selon grosseur
un peu d eau

Préparation :

Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélangez le tout à la main et versez l'eau dessus (ne mettez pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler).

Mettez 1 sachet de sucre vanillé et mélangez le tout.

Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses.

Mettez les pommes dans un saladier, versez dessus le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, mélangez avec les pommes.

Beurrez et farinez un plat à tarte, étalez dessus la pâte et disposez les pommes en escargot.

Préchauffez le four à 170°C pendant 10 min et au moment de mettre la tarte, baissez le four à 150°C.

Laissez cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposez.

Bon appétit.

Le petit + :

J'aime faire cette tarte, elle me rappelle les odeurs de cuisine de ma grand-mère. J'espère qu'elle vous apportera le même plaisir.
Dominique de pau
Tarte aux Pommes de ma Grand-mère6 personnes200 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 100 g beurre 50 g sucre semoule 4 à 5 pommes selon grosseur un peu d eau Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélangez le tout à la main et versez l'eau dessus (ne mettez pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler). Mettez 1 sachet de sucre vanillé et mélangez le tout. Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses. Mettez les pommes dans un saladier, versez dessus le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, mélangez avec les pommes. Beurrez et farinez un plat à tarte, étalez dessus la pâte et disposez les pommes en escargot. Préchauffez le four à 170°C pendant 10 min et au moment de mettre la tarte, baissez le four à 150°C. Laissez cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposez. Bon appétit.
22

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

Commentaires :

Le 07/02/2011 par Mam
Très décevant. La pâte en dessous des pommes n'a pas cuit ... même après plus d'1h30 de cuisson à cause du sucre des pommes. Pâte inmangeable ... j'ai récupéré les pommes pour les manger avec une glace à la vanille histoire de ne pas tout jeter à la poubelle. Très déçue ...
Le 02/05/2012 par Cam
Désolé mam mes sait que vous devais pas savoir cuisiné car moi cela a trés bien réeussis

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +