Thon Blanc Germon à la Bretonne

PESKED - Poissons - Facile
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Thon Blanc Germon à la Bretonne
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 morceau de thon blanc germon frais de 600 à 700g
300g de haricot blancs
3 cuillerées d'huile
1 petite boîte de sauce tomate
2 échalotes
1 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
2 carottes
persil
sel & poivre

Préparation :

Faire tremper les haricots quelques heures s'ils sont secs, les égoutter, les mettre dans une casseroles avec le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes en rondelles, l'ail fendu en 4. Saler et couvrir d'eau et laisser cuire environ 3/4 d'heure.
Parer le thon blanc germon en enlevant la peau. Hacher les échalotes, les faire blondir dans l'huile chaude, dans une cocotte. Y placer le morceau de thon; le faire dorer de tous les côtés. Mouiller de quelques cuillerées d'eau chaude et couvrir. Cuire doucement environ 30 mn. Ajouter la sauce tomate et les haricots et cuire encore le tout ensemble une dizaine de mn en veillant que l'ensemble ne soit pas trop sec et ne risque pas d'attacher. Si besoin est, remettre un peu d'eau chaude ou de bouillon;

Le petit + :

Pour servir, enlever l'oignon et le bouquet garni et dresser le morceau de thon sur un plat en l'entourant des haricots. Saupoudrer de persil haché;
Thon Blanc Germon à la Bretonne4 personnes1 morceau de thon blanc germon frais de 600 à 700g 300g de haricot blancs 3 cuillerées d'huile 1 petite boîte de sauce tomate 2 échalotes 1 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 2 carottes persil sel & poivreFaire tremper les haricots quelques heures s'ils sont secs, les égoutter, les mettre dans une casseroles avec le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes en rondelles, l'ail fendu en 4. Saler et couvrir d'eau et laisser cuire environ 3/4 d'heure. Parer le thon blanc germon en enlevant la peau. Hacher les échalotes, les faire blondir dans l'huile chaude, dans une cocotte. Y placer le morceau de thon; le faire dorer de tous les côtés. Mouiller de quelques cuillerées d'eau chaude et couvrir. Cuire doucement environ 30 mn. Ajouter la sauce tomate et les haricots et cuire encore le tout ensemble une dizaine de mn en veillant que l'ensemble ne soit pas trop sec et ne risque pas d'attacher. Si besoin est, remettre un peu d'eau chaude ou de bouillon;

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