Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons

Les DESSERTS - Facile
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Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

400 g de fraises de Plougastel
3 oeufs entiers
30 g de sucre glace
50 g de sucre de canne roux : cassonade
3 sachets de sucre vanillée
6 feuilles de basilic frais ou de menthe fraîche
jus d-1/2 citron non traité
250 g de mascarpone
150g de palets bretons ou de galettes bretonnes

Préparation :

Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4.
Dans un bol, mettez les fraises de Plougastel, le sucre glace, le jus du 1/2 citron et le basilic ou la menthe finement ciselé. Mélangez bien et réserver au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Dans un récipient, blanchissez jes jaunes d'oeufs avec le sucre de canne roux et le sucre vanillé. Puis incorporez le mascarpone à la température ambiante.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil la base de mascarpone.
Ecrasez grossièrement les palets bretons ou les galettes bretonnes.
Dans des verrinnes, alternez les couches de fraises de Plougastel, de mascapone et de palets bretons.
Mettez les verrines au réfrigérateur.

Le petit + :

Déguster bien frais
Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons4 personnes400 g de fraises de Plougastel 3 oeufs entiers 30 g de sucre glace 50 g de sucre de canne roux : cassonade 3 sachets de sucre vanillée 6 feuilles de basilic frais ou de menthe fraîche jus d-1/2 citron non traité 250 g de mascarpone 150g de palets bretons ou de galettes bretonnes Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4. Dans un bol, mettez les fraises de Plougastel, le sucre glace, le jus du 1/2 citron et le basilic ou la menthe finement ciselé. Mélangez bien et réserver au réfrigérateur. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Dans un récipient, blanchissez jes jaunes d'oeufs avec le sucre de canne roux et le sucre vanillé. Puis incorporez le mascarpone à la température ambiante. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil la base de mascarpone. Ecrasez grossièrement les palets bretons ou les galettes bretonnes. Dans des verrinnes, alternez les couches de fraises de Plougastel, de mascapone et de palets bretons. Mettez les verrines au réfrigérateur.

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