Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons

DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons
 
Nombre de personnes4

Ingrédients :

400 g de fraises de Plougastel
3 oeufs entiers
30 g de sucre glace
50 g de sucre de canne roux : cassonade
3 sachets de sucre vanillée
6 feuilles de basilic frais ou de menthe fraîche
jus d-1/2 citron non traité
250 g de mascarpone
150g de palets bretons ou de galettes bretonnes

Préparation :

Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4.
Dans un bol, mettez les fraises de Plougastel, le sucre glace, le jus du 1/2 citron et le basilic ou la menthe finement ciselé. Mélangez bien et réserver au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Dans un récipient, blanchissez jes jaunes d'oeufs avec le sucre de canne roux et le sucre vanillé. Puis incorporez le mascarpone à la température ambiante.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil la base de mascarpone.
Ecrasez grossièrement les palets bretons ou les galettes bretonnes.
Dans des verrinnes, alternez les couches de fraises de Plougastel, de mascapone et de palets bretons.
Mettez les verrines au réfrigérateur.

Le petit + :

Déguster bien frais aucun commentaire

D'autres recettes desserts :