Poiré de Mamm-Gozh

DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Poiré de Mamm-Gozh
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

4 œufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
200g d’amandes en poudre
3 à 4 gouttes d’extrait d’amandes amères
2 cuillerées à soupe d’alcool de poires
6 demi-poires au sirop
1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :

Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l’extrait d’amandes amères, le beurre fondu, les amandes en poudre et l’alcool de poires.
Beurrer un moule à tarte et y disposer les demi-poires en rosace. Recouvrir avec la pâte en laissant apparaître le dos des poires.
Enfourner à four froid et positionnez celui-ci sur 160° ou thermostat 4. Laisser cuire 40 mn.
Servir tiède ou froid. aucun commentaire

D'autres recettes desserts :