Crêpes à l'Ancienne de Simonne

Crêpes et Galettes - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 

Ingrédients :

Pour 10/12 crêpes

250 gr de farine
9 oeufs entiers
50 cl de lait
8 cl de rhum
qques gouttes eau de fleur d'oranger
sel
beurre 1/2 sel

Préparation :

Tamiser la farine, creuser un puits, y casser les oeufs.
Travailler la pâte en partant du milieu, verser le lait progressivement.
Parfumer au rhum et eau de fleur d'oranger : pâte jaune et liquide.
Laisser reposer 2 heures.

Le petit + :

Merci à Madame Simonne Ménage-Le Dréau pour cette recette de pâte à crêpes riche en oeufs.
Crêpes à l'Ancienne de SimonnePour 10/12 crêpes 250 gr de farine 9 oeufs entiers 50 cl de lait 8 cl de rhum qques gouttes eau de fleur d'oranger sel beurre 1/2 selTamiser la farine, creuser un puits, y casser les oeufs. Travailler la pâte en partant du milieu, verser le lait progressivement. Parfumer au rhum et eau de fleur d'oranger : pâte jaune et liquide. Laisser reposer 2 heures.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +