Far rapide façon Crêpe

PTITS BIGOUD - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
5 votes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

100 gr de farine
70 gr de sucre
2 œufs
zeste d’orange

Préparation :

Mélanger les œufs à la farine et au sucre.
Ajouter le zeste d’orange très fin
Cuire comme une crêpe dans une grande poêle antiadhésive beurrée et couverte. Retourner à mi-cuisson.

Le petit + :

C’est simple, très rapide et tellement bon : les enfants adorent ! Servir tiède, nature ou accompagné de confiture ou de chocolat fondu.
Far rapide façon Crêpe4 personnes100 gr de farine
70 gr de sucre
2 œufs
zeste d’orange
Mélanger les œufs à la farine et au sucre.
Ajouter le zeste d’orange très fin
Cuire comme une crêpe dans une grande poêle antiadhésive beurrée et couverte. Retourner à mi-cuisson.
45

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

Commentaires :

Le 11/11/2008 par Kayounne29
Quand j'étais petite on faisait ce far appelé farz buan, le far vite fait. J'en fais à mes enfants qui se régalent et c'est plus rapide que faire des crêpes...
Le 19/01/2009 par Titine
ne manque t-il pas à cette recette un peu de lait, je dirai 1/2 litre environ?
Le 12/08/2011 par Tyty
C'est vrai que c'est très bon. Les petits ont adoré. J'ai même imprimé la recette pour les mamans. Faut-il vraiment cuire 10 mn ? car la mienne a cuit beaucoup plus rapidement. Faut-il faire à feu doux ou à feu vif ? Merci
Le 02/11/2012 par Mamitos29
Moi aussi, ma grand-mère nous en faisait quand tous les petits-enfants étaient à la maison. On se cachait sous la table de la cuisine le temps que ça cuise. Après elle rajoutait du beurre fondu. Un vrai régal!!!!!!!!!!
Le 03/02/2013 par Safari
Chez moi (presqu'île de Crozon), on appelait cette recette farz pitilig (far à la poêle). Merci pour la recette, j'avais perdu les proportions des ingrédients. C'est vite fait, forcément bien fait car très simple, et tout le monde aime le farz pitilig

D'autres recettes ptits bigoud :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +