Kouigns d'Elise du Pays Bigouden
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Ingrédients :
1 kg de farine1 litre de lait
10gr de sel
6 oeufs
1 carré de levure de 42 gr à prendre chez votre boulanger
1 à 2 sachets de sucre vanillé : facultatif
12 cuil. à soupe de sucre
Préparation :
Verser la farine dans un récipient profond, faire un puits, mettre le sel, verser les jaunes d'oeufs un par un, sans les blancs, mélanger avec un peu de farine sans faire de grumeaux.Dans une jatte mettre le sucre.
Verser lentement sur la farine et les oeufs et bien mélanger en incorporant petit à petit la farine.
Dans un peu de lait tiède, mettre le carré de levure, le diluer et le verser sur le mélange, farine, oeufs, lait et sucre.
Bien tourner pour que la pâte soit fluide.
Mettre cette pâte dans deux grands récipients, moitié-moitié : attention la pâte double de volume. Recouvrir avec un torchon et les poser dans un endroit chaud surtout en hiver : laisser reposer 2 à 3 heures.
Chauffer la poêle à crêpes ou bilig. Si votre plaque est grande vous pourrez faire plusieurs kouigns en même temps.
Une louche pour chaque kouign peut servir de mesure.
Le petit + :
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